カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 鮨ネタ粋ワザ Sushi Revealed:Secrets of a Japanese Chef
商品詳細画像

鮨ネタ粋ワザ Sushi Revealed:Secrets of a Japanese Chef

坂西誠一/文 田島一彦/企画・アートディレクション 与田弘志/写真
著作者
坂西誠一/文 田島一彦/企画・アートディレクション 与田弘志/写真
メーカー名/出版社名
パイインターナショナル
出版年月
2022年5月
ISBNコード
978-4-7562-5608-9
(4-7562-5608-2)
頁数・縦
247P 23cm
分類
生活/料理その他 /食材
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥2,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

鮨職人が追い求めた究極のネタと、磨かれたワザを美しいビジュアルで紹介  世界中で愛される、日本食の代表格である鮨。その伝統と技は、親方の背中を見て学ぶ、修業という形で受け継がれてきました。本書は、鮨職人が人生をかけて追い求めた旨い鮨を握るための素材「ネタ」と、磨かれた「ワザ」を魚ごとに紹介します。魚の旬や産地、旨い魚の見分け方、下ごしらえの方法、美味しさを引き出すテクニックなど、食にまつわる全ての人に役立つ、日本の技と粋が詰まった保存版の書籍です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution